注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

we love scnucrew

our family 10years

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCNUCREW.....不仅是一个街舞团队,还是一个大家庭....一个姓氏错乱没有血缘关系的神奇家庭

网易考拉推荐

..这一篇,不煽情了..  

2011-07-22 02:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街舞专场之后的最后一次训练忘记什么原因我没有回来了...

当时和dili小妞说好,我会在情绪迸发的时候把我应该在那晚跟大家说的话写在blog上的.

现在要兑现咯!

记得2010年的9月,我在我们blog的心情那里写了我们的承诺:街舞专场.

心里明白这个承诺很难完成.不是一个人的承诺,而是一堆人的承诺,当时10届的孩子们都还没招新.心里更加忐忑.

啊啊啊啊哦......

关于专场艰难完成的点滴.不必多说.经历过了就会明白这场专场要传达的是一种感情和热情.对舞队的感情,对街舞的热情.

一直都在心里定位我们的scnucrew是一个因为大家有相同兴趣而聚在一起的家,而不是一个职业舞队.

也许因为这样,那份感情,来的真挚. 这篇blog,mm不想煽情啊,而想给大家一些建议.呵呵.

第一天进scnucrew,大家围着圈自我介绍,听师兄师姐(当时师姐只有TT妈妈在场)说舞队的规章,TT给我们讲舞种的区别,啊p恐吓我们要练至少一年的基本功......很多很多,傻傻的看着bbin和啊堃他们在自己练,觉得这些人都好牛逼...

练基本功是一个很难熬的过程.....拉筋更不用说...痛就一个字...基本功..闷也就一个字...(后来我发现其实基本功可以很好玩).

我们08这批新人很幸运,遇上了75周年校庆.是因为这个校庆,让我深刻的明白只要肯练,只要大家一起用心练,没有做不到的!

校庆的舞是以OLD SCHOOL HIPHOP,当时也不懂这些文化,只记得一句话:主任说要大。主任是谁我也不知道,就知道要大!我没有大胸,那就动作大吧。BBIN排舞的时候会狠狠的骂.后来我才明白,这种不是骂,而是一种推动力...总有一个人要做丑人....也必须有丑人大家才会清醒的看到自己的问题.

三年之后,我明白,跳舞,要记住三敢“敢跳,敢想,敢问”,让自己的脸皮再厚点,让自己的小宇宙在爆发点,让自己更谦虚点,OG的存在就是让新人走更少的弯路,并且即使有一天,你已经无敌的强,也要知道旁观者清,问了才会发现自己的问题。

跳舞要记住dance to the beat。舞蹈和音乐是结合的,学会听音乐,享受音乐,玩音乐,这是一个递进的过程,脚踏实地的从听音乐开始,从最基本的大拍开始,一点点去进步。

跳舞要多了解文化,每一样事物发展到今天,都会有其文化内涵。街舞也是,了解文化的途径很多,跟OG取经是最直接的方式,还可以通过看以前的美国黑帮电影,或者是上国内关于hiphop的文化网站,方式多的很啊!大家百度一下,你就知道.哈哈哈!!了解了文化,就会更加明白音乐和肢体语言融合的奇妙,更容易融入音乐的感觉中,凭借肢体的本能反应去表达你的想法。

跳舞要坚持,基本功、拉筋、学舞、排舞,都是需要坚持的,人的体能有限,但是意念无限,靠意念去打败懒惰.很多时候会觉得基本功很闷,也不知道学了有什么用,同一个动作重复几首歌心里盲目...练基本功,是必须的,也不枯燥,同一个动作,做一点小小的改动,可以是频率、力度、角度、幅度等,就可以演变成一个新的动作,慢慢的将这些基本功用自己的想象力串联起来,理顺每一个动作的转换点,它就不再是简单的基本功...进步是这样点滴积累的.

跳舞要懂得尊重,尊重身边的人,不管是对手,是朋友,是导师,是学生,尊重每一个自己相处过的团队,他也许没有给你什么,但他接纳了你,就是对自己肯定和尊重。尊重是相互的,但要永远做先去尊重他人的那位,才会收获更多意想不到的尊重。

跳舞最后要的,是开心!跳得开心最重要,因为,这是你的爱好,兴趣,而不是任务,不是作业,不是补习班。

客观冷静的看待街舞范畴的事和物,积极的去做自己喜欢的事,跳自己的喜欢的舞,做一个开心的人!

要离开广州了,舍不得我们的家,舍不得每一位家人,祝福每一个家人,不管毕业了,工作了,结婚了,还是还在读书,还是还没进scnucrew,但未来可能成为家人的孩子,每一天都要开开心心,做个单纯快乐的人。

 

                                                                                                                                                                  by  mmmm.....

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017