注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

we love scnucrew

our family 10years

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCNUCREW.....不仅是一个街舞团队,还是一个大家庭....一个姓氏错乱没有血缘关系的神奇家庭

网易考拉推荐

给你们  

2009-10-12 11:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寻日舞队招新完了,又有一批新血液要加入了,我在舞队两年,貌似每年都有一个甘既景象,刚招新完的时候,整个桃李厅很嘘撼,一眼望去都是人头,一个月之后走几个,一个学期之后又走几个,一年之后又走几个,所以每年开学之初,招新之前的桃李厅多少有点冷清的感觉。所以,我们这批坚持下来的人很不容易,起码我们对街舞依然热爱。

                                                                    给POPPIN队

   你们进来训练已经有一年时间了,可以问下自己,呢一年究竟收获左D咩,有信心去带起09的新人么?新既一年又到,有没帮自己定位一个目标,究竟要有几大既进步,要有点样样的提升?定系话,虽然对街舞抱有热情,但系过来练一下就唔想继续练了,今年继续同新人系度混日子呢?希望你地同自己定个目标,真系静下心,林一林入来舞队其实系为左咩?大家都会答,系跳舞,但实际上,在一周仅仅五个小时的训练时间之内,有没做到认真训练够两个小时?

  系度首先自我检讨下,其实上个学期教你地的东西真系唔少,如果你地真系记得晒得话,绝对唔止今日甘既水平,我林可能系我训练的唔够系统,我会改进,但系你地都要有耐心,练基础系一件好闷、好无聊既事情,唔会有人可以一步登天,所以,唔好系练POP既时候讲,“又系练POP啊”,“又系呢D也,有没D新野教啊”,没错,就系呢D也,就系POP、STOP、ROLL、WAVE,而且新野唔应该系我教你地,而系你地自己去发掘,将我教你地既野组合起来,变化出自己的东西,咁先系学到野。相信你地宜家系练到一个瓶颈了,唔知道自己练咩好,所以就咩都练一下,所以给你们每个人一个小小的建议。

  给赖韬:你系甘多个新POPPER之中基础最好的一个,动作做得好到位,但系你的POP唔够大,上台之后其实系体唔到既,你要慢慢尝试结合手脚一起POP,唔系斋POP手,所以建议你自己听D慢歌,跟住拍子,一直提醒自己要手脚一起用力,仲有就系,上台几时唔使紧张既,如果你紧张的话,其实最主要原因系因为你对动作练得唔够熟,怕忘记动作。每次训练过来坚持练半个小时的POP,真系实实在在既半个小时,唔系练一两分钟,就走去FING手,休息。仲有就系将D动作做大,你可以唔POP,斋用STOP来调整自己的架子动作,越大越好。

  给林晨:你既STOP做得好好,但系问题就系动作幅度太细,变化唔够多,你可以尝试下多D去走动只脚,360度甘样去变化角度,每个角度都系一个唔同既动作。你对街舞其实好有热情,但系唔知点解你既热情会忽冷忽热,我知道你好想学新舞,练基本功的确好枯燥,所以我尽量每晚排一段小齐舞,将基本功融入去比你地学习,但系前提系,你地每个星期都要复习翻呢D小齐舞,唔好一个月、甚至一个星期之后就话唔记得左了~仲有一个问题就系,手脚要同时POP。

  给阿生:你的POP是所有新POPPER之中最大的,你算系比较肯学既一个,你欠缺的系律动,你既身体仲未够放松,你可以听住歌,跟节奏甘样摁脚,随意地摆下手,关键系令到身体变得自然起来,唔会有僵硬既感觉,练习系要连续既,起码练半个钟先会出到效果。

  给阿辉:你欠缺既系身体既协调性,好多时候会同手同脚,所以你应该往呢方面去练习,同阿生一样,从律动开始练。

  给小雯:知道你其实好多自己的事情要忙,所以几个星期都没见你来训练了,都知道你好渴望上台表演,有表演欲是一件很好的事情,但系系未练习好既前提下,上台其实是愧对观众的一件事,希望你以后多D抽空来训练,毕竟练舞唔系一朝半夕的事情,唔会话你偶尔来一两次就可以得到提高了。加油!

  给佳颐:你学了半个学期不到,不过你是问题少女,问题多是好的,可是不要每次问完就忘了~这样是得不到提高的。你以前接触的舞蹈跟POPPIN很不一样,所以一时间是很难转型过来的,肯定还是会觉得别扭,不好看。可是不要紧的,练久了一定会有成绩,像你的POP不是比刚进来的时候大了么,继续努力下去吧。POP POP POP

  给小钟:你是POPPER中唯一一个有自己动作SOLO的,很不错,不过你的基础还不够扎实,最主要的一点是你跟拍子的问题,换一首歌,换个节奏往往就不会跟拍子了,所以建议还是多听歌,在听歌的时候自己口里数拍子,然后再慢慢加上动作,这样应该会好很多的。

  给阿D:哈哈,这个就不说啦,多点来舞室就好啦,不要老是窝在宿舍。

  给小马:知道你为了学分在忙,毕竟学习才是最主要的,有空就多点过来舞室吧。

       给佳月:快点回来吧!!!我们等着你呢~~快去跟lia上课,回来教我们~哈哈

 

                   给女队

  女队算是现在舞社比较成型的一支队伍,出的齐舞都很不错啊其实,起码每个人看上去都很跳得,整个舞蹈看上去的视觉效果很好。所以女队算是让人比较满意既队伍啦~再接再厉~专业意见我就提不了,写几句想对你们说的话吧。

  给MENBY:快D排多几只新舞啦~BOOM、LOW我地都差唔多识跳啦~快D排出果只咩“THAT‘S ALL MY NAME”。

  给黄姑娘:好记得你上年流行劲舞大赛跳既舞,“DO IT NOW NOW NOW”,好正既其实,你唔使觉得唔好意思啦,下次教完我之后来翻一段齐舞。比起上一年你进步好多了其实我觉得,你要继续努力啦~

  给大晴:你跟小锦同志形影不离啊,我给你的建议是:少吃宵夜,远离脂肪。这样才能变成大美女啦。

  给泽嘉:其实我觉得你应该帮MENBY一起去编舞啊~编舞一个人想的蛮辛苦的,而且你绝对是有这个实力哦.

  给CC:从上个学期开始就好少见你来跳舞了~每次最多都系见你拉完筋就走了~唔ok啊甘样,0进步系唔得既~每次搞活动你都系后台帮手,真系辛苦你了,下次一定比个幕前工作你~放心啦~!快D过来认真练舞啦

  给miss m:比起上一年刚招进来既时候,你既实力强左拉,power大左,身体柔软左,快D带旺旅管的舞队、艺术团,然后吸纳距地入来啦。

  给蒋姑娘:当初系我面试你入来既,其实你好适合跳街舞既,跳起舞来的时候好有FEEL,好有弹性,你可以试下慢慢将你曾经拿手的民族舞融入来,哈哈。

  给33:仲记得你上一年第二轮面试的时候系带住帽来跳既,果时觉得你跳得好唔错既。宜家……唔知你有没进步到啦~哈哈

  给猥猥:多D尝试下编舞,绝对对能力有提升既。你可以将系计机度编的舞教过来然后一起改进,甘对自己对大家都有帮助~

  给地理:快点去学广州话……

  给leelee:你去左西藏了,写左你都体唔到哈哈,记得带耗牛肉干翻来!!

       给小颖:啊啊啊啊啊!真系太太太太太太对唔住了....我竟然漏左你~呢段话专登补翻比你~!你觉得你应该走霸气路线~哈哈,因为你够高啊嘛~COOL D,上台串D,少D妩媚,甘就正啦~!一个专业DANCER无非都系甘~

 

                给B-BOY

  敏杰同我讲,其实距好担心B-BOY队伍,因为距话距自己唔够劲,教唔到你地咩,B-BOY毕竟唔好似DANCER一样,甘容易出到成绩,有时一招可能就要练上一个学期。但我平时留意B-BOY新人们练舞,其实你地仲欠缺一种律动与协调,除开招数不说,你们做起六步与其他简单的脚步动作其实同前辈们还是差了那么一点,仅写一点我不专业的意见,说得不对不要见怪。

  给敏杰:仲好记得你之前写果篇“我要变强”,我知你一定OK既其实,从07一起同你入街舞队,两年我都见到你好勤力好认真甘训练,从无基础变到宜家甘样,真系好唔容易了,你唔使担心既,B-BOY一定会雄起。

  给新猪仔:知道你最近好多考试,所以比较少来舞室,如果你来到,想你可以多带一下果D岩岩入门既B-BOY,教距地点样听歌,点样踩拍,点样可以更加有律动,等距地有一个练习既方向,而唔系盲目地练招。

  给嘉良:呢个学期几乎没见你出现过了,快D过来练舞啦~

  给阿聪:你既招做得几好,几有FEEL,keep it up!

  给学明:你都系招好好,但系律动唔够,可以专攻律动方面。

 

          给还在跳舞或者已经在工作的元老
  元老们一个一个地离开了,舞队的整体水平确实不如以前了,但系华师流行舞社唔会衰落既,最记得刚入来舞队既时候,B彬说过,舞队就系一个大家庭甘,的确系甘。就算已经唔跳舞了,我地永远都系一个大家庭,团结先系最重要的。从一个新人变成队长,考虑的问题多了很多,而非单单纯纯的跳好自己的舞,要管理一个队伍其实真系唔容易。浩天、B彬都教识我好多野。我会做好既。

 

  从早上9点几一训醒写到宜家了~希望BLOG上可以看到有新的人员去更新,不要来来去去只是那几个了~

 

  总而言之,我地要团结,舞队要雄起!

  

                                                                                                                                            by   kun

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017