注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

we love scnucrew

our family 10years

 
 
 

日志

 
 
关于我

SCNUCREW.....不仅是一个街舞团队,还是一个大家庭....一个姓氏错乱没有血缘关系的神奇家庭

网易考拉推荐

致敏杰  

2009-06-13 01:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/烟灰
  每个人的花都因绽放而美丽,而我生命的花,需要通过你我才能绽放得更加美丽。如果不是街舞,我怎能认识你呢?
                                   >>>题记


  我小学六年级开始打球了,球龄多少大家知道。由中锋一直打到现在的组织后卫,因为身高和身体素质的劣势,也因为对比赛的阅读能力增强,所以打到现在的一号位。由称霸篮下,拿下两双到现在的,只能依靠队友命中才能完成的助攻,从而达到两双,滋味很不好受。很大程度上因为身高,身体素质上的劣势,无论我怎么努力还是没有反扑的机会,弄得我很沮丧,很迷茫,感觉篮球真的是高个子的运动。可是我还是坚持到现在,还是那么喜欢打球,每到寒暑假,都是天天打,甚至有时候由早打到晚,最强的一次是激战8个小时,也不会累,为了看球,逃课,甚至深夜起来都可以,全是因为热爱。

  至于舞蹈,我也是从小就喜欢,无论是什么舞,我都喜欢,因为我觉得舞蹈最有表现力,也最有视觉充斥力,直接攻击你内心的深处,你的软肋。只是因为我一直都没被选上参与跳舞,所以才没有去跳,也可以说是我没有勇气坚持下去。来了这里,我有了舞台。就使我有了跳舞的勇气和动力。感谢堃,面试时是他选上我的,第一节舞蹈课,热身时,也是他给我上的。因为我对舞蹈的热爱,我才能成为第一个做到freeze上头顶的新人,因为我听到浩天说的,只要能做到一个freeze上头顶就能过第二轮考核,事实上,我为了那个考核,卯足了劲,因为舞蹈是我的梦想,我要坚持下去。

  第三届流行劲舞大赛,我兴奋死了,因为我能做流行舞社的工作人员,还能上台露面,不得了的一次收获。从那次开始,我和你就成了搭档,一起为舞社工作。你还记得那时候我和你一起爬上去,把流行劲舞的牌子拿下来么?我畏高,这是真的,可是我还是鼓起勇气和你爬梯上去,因为我那时相信你,那时候觉得你很成熟稳重,值得信赖。自从那次以后,我最喜欢交流的一个师兄就是你了,首先是因为第二轮考核时,你给我分析了很多舞蹈的东西,拍子动作什么的,然后到了流行劲舞大赛,还是那样给我讲解,真的让我学到很多东西,从那时候起,我就相信你的眼光不会错。然后是因为你常来舞室,可是交流,最重要的就是我以你为短期目标,我要赶上你!我的风格像你,feel不好,可是有牛劲,可以像贤斌师兄那样练comble,我们都坚信,动作是练出来的,你看我的筋,我的柔韧性,我的toprock,就知道了,都是可以练出来的。还记得,我能用肩膀过毛巾时,第一个告诉的人是你。皇天不负有心人。

  上个月,端午节回家时,我在家里练舞的时候,把腰上的一块骨头撞得凸出来了,肩膀上没了一块皮,当时我妈就傻眼了,说我傻,不许我练了。我当时心很灰,觉得好像自己真的很傻,无异于自残。甚至有了离开舞队的想法。我也只是写在个性签名上,也没跟任何人说。泽嘉是第一个问我的,至于你,是发短信问我的。我当时就有感觉,你好像看到一个知音,因为我们都因为受伤,更多的是心灵上的灰暗,而有了离开舞队的冲动,即使你当时没表态,但我感觉到,你也在犹豫。后来,一个朋友给我说了很多,我决定要留下,继续奋斗。因为我爱舞。

  你还记得上个星期天下午吧。我们冒着大雨,把那个一百多斤的幕布搬了200多米远。那时候真的很苦,舞队这么多人,就我们俩有空去搬那个巨物?我走之前经过某人宿舍,还问了一句去不去帮忙,他谢绝了,我就说了一句,大家都是舞社的,帮帮忙也可以吧。到最后,靠着我俩的蛮力,终于搬到广东戏剧学院了。途中还有警察问我那个是什么东西,够郁闷的。在车上,你给我说了很多,谈天说地的,最多的是苦力吧,哈哈,我的大一还是蛮幸福的,至少活没有那么多。你的大一就惨咯。我们当时的辛酸,不是所有人都能体会得到的,可我们还是挺过来了,因为那份男人的刚强,爷们!我很同情你,也很欣赏你的努力,在你身上我看到高中时的缩影,很努力地去学。这个高中告诉我,汗水不是白流的,通过努力,你可以改变一些你可以改变的东西,你也可以通过努力,跳出你的人生出来。其实小马也和你一样,很勤奋地在练习。还有我,我们大家都在,你并不孤单。

  20年来,第一次写博客,因为一个我很喜欢的师兄而写,值! 如果不是街舞,我怎能认识你呢?真的,我一直以你为荣,以你为榜样。不管那些人怎么嘲笑你,你也要相信自己,只要有一颗爱舞的坚韧的心,就会绽放出美丽的花。我们要告诉大家,BBOY就是爷们!

 致敏杰 - S.C.N.U. crew -            SCNU CREW

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017